Вылет «Стрижей» и «Русских витязей» на «МВМС-2013» перенесен из-за погоды

Вылет «Стрижей» и «Русских витязей» на «МВМС-2013» перенесен из-за погоды
Общество
Валерий Мельников

Фото - © Валерий Мельников/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи", которые должны были в понедельник прилететь из Подмосковья в Петербург, где им предстоит выступить на Международном военно-морском салоне, перенесли вылет на утро 2 июля из-за плохой погоды в Петербурге, сообщил РИА Новости в понедельник исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) майор Владимир Дробышевский.

Смотрите видео: Высший пилотаж от "Русских витязей" и "Стрижей" на авиашоу в Кубинке>>

"Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" должны были перелететь сегодня из подмосковной Кубинки на военный аэродром Пушкин под Санкт-Петербургом, однако полет отложен на завтрашнее утро из-за (плохой) погоды", - сказал Дробышевский.

Он напомнил, что асам предстоит показать свое мастерство участникам и гостям VI Международного военно-морского салона, который 3 июля стартует в Санкт-Петербурге. Первоначально планировалось, что во вторник, 2 июля, пилотажные группы проведут первую репетицию в Пушкине. В ближайшее время должна быть утверждена программа выступления "Стрижей" и "Витязей" на салоне.

Согласно предварительному расписанию салона, выступление пилотажных групп запланировано на 11.00 мск 7 июля.

Смотрите видео: Биплан ПО-2 времен ВОВ на авиашоу лучших пилотов мира>>

Помимо пилотажных групп, участие в "МВМС-2013" примут семь кораблей и судов Балтийского флота. У причалов комплекса "Морской вокзал" ошвартуются сторожевой корабль (корвет) "Бойкий", малый артиллерийский корабль "Махачкала", противодиверсионный катер "Грачонок", десантный катер "Серна", гидрографическое судно "Вайгач", гидрографическое судно "ГС-525", а также малый гидрографический катер "МГК-403".