ВС подтвердил пожизненный приговор маньяку из Сергиева Посада

ВС подтвердил пожизненный приговор маньяку из Сергиева Посада
Общество
Ольга Крындина

Фото - © Ольга Крындина/РИА Новости

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Верховный суд оставил в силе приговор серийному убийце из подмосковного Сергиева Посада, осужденному пожизненно, сообщила Генпрокуратура РФ в понедельник.

"В суде установлено, что с июля по август 2011 года в Сергиево-Посадском районе области недалеко от железнодорожного полотна Станислав Ильичев с целью хищения имущества и убийства совершил пять нападений на женщин. Он наносил своим жертвам удары колюще-режущим предметом, и в результате три потерпевшие скончались, двоим - причинен легкий вред здоровью", - отмечается в сообщении.

Над одной из своих жертв преступник надругался. В мае за эти преступления его осудили пожизненно, но он обжаловал приговор.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ <...> оставила жалобу потерпевшего без удовлетворения, а приговор - без изменений", - говорится на сайте.

Как сообщалось ранее, Ильичев отслеживал женщин на железнодорожном вокзале в Сергиевом Посаде и нападал на них, нанося удары ножом в шею. После чего осужденный забирал у женщин мобильные телефоны и ценные вещи. Преступника поймали после того, как он, проверяя мобильный телефон одной из своих жертв, включил его и вставил в него свою сим-карту.

В 2005 году в период срочной службы в вооруженных силах Ильичев был уже судим гарнизонным военным судом за грабежи. После осуждения, по словам пресс-секретаря, он сделал для себя единственный вывод: не оставлять в живых своих жертв.