Время в СМИ между кандидатами в главы Подмосковья распределят 7 августа

Время в СМИ между кандидатами в главы Подмосковья распределят 7 августа
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Распределение времени и места в средствах массовой информации между кандидатами в губернаторы Подмосковья пройдет в среду, 7 августа, сообщается на сайте Мособлизбиркома.

Выборы губернатора Московской области состоятся 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Согласно закону, каждый кандидат должен был до 24 июля предоставить Мособлизбиркому в свою поддержку минимум 351 подпись муниципальных депутатов, глав городов или районов. Документы на участие подали 16 человек. Подписи сдали и были зарегистрированы кандидатами Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России", Геннадий Гудков от "Яблока". Остальные 10 претендентов не смогли собрать необходимое для прохождения муниципального фильтра количество подписей, им Мособлизбирком отказал в регистрации.

Узнайте, сколько наблюдателей ожидается на выборах в Подмосковье>>

"Седьмого августа 2013 года в 11.00 по адресу: Москва, улица 5-я Магистральная, дом 5/6, этаж 5 состоится жеребьевка в целях определения даты публикации предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Московской области в периодических печатных изданиях на безвозмездной основе, а также даты и времени выхода в эфир предвыборных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, совместных агитационных мероприятий на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания на безвозмездной основе", - говорится в сообщении.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявлял, что жеребьевку времени в СМИ планируется провести в начале августа.

Есть ли у Воробьева серьезные конкуренты?

Политологи прокомментировали опубликованные ранее данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Подробности>>