Врач Терехова рассказала, как избежать отравления за новогодним столом
РИАМО - 15 дек. Врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы – Неболит» Татьяна Терехова назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление во время праздника, сообщает Life.ru.
«На новогоднем столе нередко можно заметить грибы в маринованном или жареном виде. Сам по себе продукт тяжело переваривается желудочно-кишечным трактом, и, если грибы постояли в течение нескольких часов на столе, они могут вызвать очень серьезное отравление также из-за образования токсинов», — подчеркнула эксперт.
По словам Тереховой, мясные и сырные нарезки тоже не являются безопасным блюдом. Из-за нарушения товарного соседства и температурного режима они могут нанести вред ЖКТ. Также бутерброды со шпротами и икрой, постояв несколько часов на столе, могут легко вызвать отравление.
Врач отметила, что все продукты, которые покупаются к новогоднему столу, должны быть с не заканчивающимся сроком годности.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.