Врач из Подмосковья рассказала, как избежать риска отравления арбузом
Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО
РИАМО - 2 ноя. Физиотерапевт Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, в чем может заключаться опасность арбузов, а также как их следует выбирать, сообщает Общественная Служба Новостей.
«Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Большие обычно водянистые и несладкие. А маленькие, напротив, слишком сладкие, в чем тоже ничего хорошего нет», – объяснила Малиновская.
По словам врача, некачественные арбузы видно сразу, обычно у них тухлая, матовая, мягковатая на ощупь оболочка. Необходимо также прислушаться к арбузу, если его сдавить руками, то должен послышаться хруст. Тухлые арбузы не хрустят. Также если получается легко проткнуть арбузную корочку, то он скорее всего тухлый.
«В арбузе много сахара и воды. Если употреблять постоянно, возможны проблемы с сосудами, сердцем, почками и даже развитие сахарного диабета», – поделилась Малиновская.
Врач добавила, что для спортсменов частое употребление арбузов может быть чревато развитием подагры.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.