Врач Денисова: две чашки какао в день помогут снизить риск деменции
Фото - © Ashkan Forouzani/Unsplash.com
РИАМО - 9 фев. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала, что 1–2 выпитые чашки какао в день снижают риск развития деменции и других заболеваний головного мозга, сообщает aif.ru.
Особенно благотворно какао влияет на людей в возрасте от 65 лет. Напиток помогает избежать дегенеративных заболеваний мозга, в том числе болезни Альцгеймера.
В какао содержатся антиоксиданты, которые помогают улучшить работу мелких кровеносных сосудов. Они регулируют уровень холестерина, улучшают состояние клеточной стенки и свойства крови.
«Полезнее всего будет напиток, сваренный из натурального какао-порошка, а не растворимый. Тем более при самостоятельном приготовлении вы можете контролировать количество сахара и жирность сливок или молока», — казала Денисова.
Не рекомендуется часто пить какао пациентам с подагрой. Напиток увеличивает количество мочевой кислоты в крови, что может привести к обострению болезни. Также не советуют пить калорийное какао людям с лишним весом.