Воробьева на выборах готовы поддержать 52% жителей МО — опрос ВЦИОМ

Воробьева на выборах готовы поддержать 52% жителей МО — опрос ВЦИОМ
Общество
Павел Семёнов

Фото - © Павел Семёнов

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. За несколько недель до выборов исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев лидирует в рейтинге кандидатов по пост главы Подмосковья - за него готовы проголосовать 52% от числа опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ провел опрос жителей Московской области с 27 по 31 июля методом личного интервью, в нем приняло участие 1600 респондентов.

"При этом среди тех респондентов, которые твердо намерены прийти на избирательный участок, уровень поддержки этого кандидата (Воробьева) достигает 60%. За остальных кандидатов потенциально готовы отдать свой голос не более 4% опрошенных", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Месяц назад число тех, кто был готов проголосовать за Воробьева, составляло 47%, при этом от числа тех, кто обязательно примет участие в выборах, отдать свой голос за него были готовы 59% опрошенных. Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Кандидатами на пост главы Подмосковья помимо Воробьева зарегистрированы Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России", а также кандидат от партии "Яблоко" Геннадий Гудков.

Читайте комментарий экспертов>>

"Рейтинг поддержки соперников Воробьева варьирует между 1 и 6% у каждого. Лидер среди кандидатов-оппозиционеров - Черемисов (4%)", - сообщает ВЦИОМ. Третье место в рейтинге занимает Геннадий Гудков.

"Значительная часть тех, кто предсказывает победу Воробьева на выборах губернатора, аргументируют свое мнение тем, что его поддерживает население региона (35%, ранее - 32%). Помимо этого, 51% участников опроса считают, что врио губернатора региона работает "хорошо" (сумма ответов "безусловно" и "скорее хорошо)", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>