Воробьев потратил на подготовку к выборам главы Подмосковья 122,3 млн руб

Воробьев потратил на подготовку к выборам главы Подмосковья 122,3 млн руб
Общество
Евгений Биятов

Фото - © Евгений Биятов/РИА Новости

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Кандидат в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев по состоянию на 5 сентября потратил на избирательную кампанию более 122 миллионов рублей из различных источников, больше других претендентов; меньше всего - кандидат от "Патриотов России" Надежда Корнеева, сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов на пресс-конференции в пятницу.

Узнайте, что думает о предстоящих выборах Андрей Воробьев>>

Восьмого сентября, в Единый день голосования, в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также депутатов и глав некоторых подмосковных городов и районов.

"Воробьев Андрей Юрьевич - поступило средств (на счет кандидата) 243,522 миллиона рублей, 70,7 миллиона он вернул как неправильно перечисленные, а 122,396 миллиона он посостоянию на утро 5 сентября он израсходовал. Аналогично, Гудков Геннадий Владимирович - поступило 3,092 миллиона рублей, 409 тысяч рублей он вернул как неправильно перечисленные, израсходовал 2,630 миллиона рублей", - сказал Вильданов.

Он отметил, что кандидат от "Патриотов России" Надежда Корнеева потратила 521 тысячу рублей, такое же количество денег поступило на счет. На счет Александра Романовича из "Справедливой России" поступило 14,95 миллиона рублей, он потратил 14,885 миллиона рублей. Контантин Черемисов из КПРФ потратил 9,75 миллиона рублей, столько же поступило на его счет. Максим Шингаркин из ЛДПР получил 18,3 миллиона рублей, потратил 18,26 миллиона рублей.

Неизрасходованные остатки средств в соотвествии с законом подлежат возврату жертовователям, заключил Вильданов.

Читайте мнение ВЦИОМ о рейтинге Воробьева>>