Воробьев и Беглов осмотрели сыроварню в Истринском районе
РИАМО - 18 мар. Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели в пятницу сыроварню «Русский пармезан» в Истринском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.
Сыроварня «Русский пармезан» фермера Олега Сироты заработала в Истринском районе в августе и специализируется на производстве твердых сортов сыра. Одна модульная сыроварня Сироты производит 1 - 1,5 тонны сыра в месяц. В ходе реализации проекта производственные мощности комплекса увеличатся до 30 тонн сыра в месяц, а количество работников – с шести до 50 человек. Сыроварня Сироты производит такие сорта, как «Бергкезе», «Биркезе», «Горгонзола», «Вайнкезе», «Лимбургер», а также специально созданный в честь Воробьева новый сорт сыра – «Губернаторский».
Сирота рассказал гостям о планах предприятия и показал циклы производственного процесса. «Моя мечта - производить в Подмосковье настоящий пармезан, для которого нужно молоко наиболее высокого качества. Запись на сыр уже на середину лета. У нас работает наш, русский парень из Германии, двое из Донецка», - сказал фермер.
В феврале подмосковные власти согласовали проект по расширению производства и созданию крупного крестьянского хозяйства с центром агротуризма и образования на участке 46 гектаров рядом с деревней Дубровское в Истринском районе. Соответствующий участок правительство Московской области предоставило фермеру на правах аренды в июле 2015 года. В ходе реализации проекта производственные мощности комплекса увеличатся до 30 тонн сыра в месяц, а количество работников – с шести до 50 человек, уточнил Сирота.
Он отметил, что в краткосрочной перспективе сыроварня должна превратиться в крупное крестьянско-фермерское хозяйство. Градсовет одобрил разработку соответствующего проекта планировки территории. Рядом с деревней Дубровское появится современная ферма, которая будет иметь коровник на 100 голов скота симментальской породы (начнет функционировать летом 2016 года), две сыроварни (действующий цех площадью 200 квадратных метров и новый на 1 тысячу квадратных метров), погреба для созревания сыра, кормоцех, овчарню, конюшню, сенокос, фруктовый сад, пасеку, медоварню, мельницу, мастерские, склады и овощехранилища, а также биореактор по преобразованию навоза в газ и удобрение.
Производство голландских сыров могут запустить в Подмосковье>>