Власти Подмосковья продали права аренды участка в 22 га в Люберцах

Власти Подмосковья продали права аренды участка в 22 га в Люберцах
Общество
Анастасия Осипова

Фото - © Анастасия Осипова/РИАМО

РИАМО - 27 ноя. Право на аренду участка площадью 22 гектара под жилую застройку продали в подмосковных Люберцах, площадку купила группа «ПИК» Сергея Гордеева, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Минимущество Московской области реализовало на торгах право аренды на пять лет земельного участка площадью около 22 гектаров в Люберцах. В карточке лота сказано, что участок предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на территории воинской части в Городке Б», - говорится в сообщении.

Стартовая цена лота была определена как первый арендный платеж на уровне 526 миллионов рублей. Ежегодный платеж составляет 74 миллиона рублей. Заявки на участие в торгах подали четыре компании, включая «Гранель-М», действовавшую в интересах ГК «Гранель». Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 миллионов рублей. В министерстве имущественных отношений Подмосковья не ответили оперативно на вопросы о компании-застройщике.

Площадку купила группа «ПИК» Сергея Гордеева. Эта сделка охватывает только часть территории, которая интересует девелопера в Люберцах.

ГК «ПИК» — один из крупнейших девелоперов Москвы и Подмосковья. По итогам прошлого года она построила 900 тысяч квадратных метров. Объем денежных поступлений компании в первой половине 2017 года вырос на 125,9%, до 94,4 миллиарда рублей, при убытке в размере 2,5 миллиардов рублей. По итогам 2017 года «ПИК» планирует сохранить темпы продаж на уровне 1,7–1,9 миллиона квадратных метров, рассчитывая на денежные поступления в размере 190–200 миллиардов рублей. В Люберцах у «ПИК» есть проекты «Красная горка» общей площадью 630 тысяч квадратных метров, «Люберецкий» (350 тысяч квадратных метров), в соседних Котельниках — «Оранж парк» (180 тысяч квадратных метров).

По словам управляющего партнера «Метриум групп» Марии Литинецкой, сейчас в Люберцах работают десять застройщиков, наибольший объем новостроек приходится на «Самолет» и «Абсолют Недвижимость». На город приходится около 2% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье и около 7% всего спроса.

«Здесь высокая конкуренция между застройщиками — покупатели могут выбирать из 13 строящихся жилых комплексов», - отмечает Литинецкая.

Как вам материал?