Власти Москвы выставили 125 машино‑мест из казны на продажу

Власти Москвы выставили 125 машино‑мест из казны на продажу
Общество
pixabay

Фото - © pixabay

РИАМО - 23 мая. Порядка 125 машино-мест из имущественной казны города Москвы выставили на продажу посредством публичного предложения, первые торговые сессии стартуют 13 июня, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

«Власти Москвы начали реализовывать машино-места посредством публичного предложения с начала года, при этом торги носили единичный характер. В настоящее время реализация таких лотов приобрела массовый характер – на приеме заявок 125 машино-мест, расположенных в Юго-Западном, Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах», – отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, процедура публичного предложения предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до 50% от стартовой цены лота, при условии, если не будет подано ни одного ценового предложения. После подачи первого ценового предложения, начинаются торги на повышение.

В свою очередь руководитель департамента города по конкурентной политике Геннадий Дегтев добавил, что первые торговые сессии стартуют 13 июня.

«Для получения полной информации о выставленных лотах, самой процедуре публичного предложения и правилах участия в ней состоится роуд-шоу в здании Совета депутатов Муниципального округа Хорошевский 30 мая. В рамках открытой встречи интересанты смогут узнать подробности предстоящих торгов. Приглашаем всех желающих», – сказал Дегтев.

Презентация пройдет по адресу: Ходынский бульвар, 15, начало в 18:00. После презентации для всех желающих планируется просмотр машино-мест, расположенных поблизости – на Ходынском бульваре, 17. Для участия в роуд-шоу необходима предварительная регистрация.