Власти Москвы усилят контроль над незаконно вывозившими мусор в регион

Власти Москвы усилят контроль над незаконно вывозившими мусор в регион
Общество
фото очевидца

Фото - © фото очевидца

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Департамент строительства намерен усилить контроль над компанией "Трансинжстрой", которую ранее уличили в незаконном сбросе строительного мусора в подмосковном Звенигороде, рассказал в четверг РИА Новости представитель ведомства.

Ранее Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области выявило незаконный сброс строительных отходов в подмосковном Звенигороде. Задержанные водители грузовиков признались, что являются сотрудниками ОАО "Трансинжстрой" и привезли выработанный грунт с места строительства метро на Мичуринском проспекте в Москве. В настоящее время в отношении компании-нарушителя возбуждено административное дело.

"Департамент строительства усилит контроль над данной организацией и обяжет ее не нарушать взятых на себя контрактных обязательств", - отметил собеседник агентства.

Узнайте, каков реальный ущерб от незаконных свалок строительного мусора>>

По его словам, со строительных объектов метрополитена на Мичуринском проспекте грунт должен вывозиться на специально отведенные площадки (в том числе строительные) в Домодедовском и Красногорском районах, где необходима обратная засыпка грунта.

Представитель ведомства добавил, что наложение штрафных санкций за незаконный сброс грунта в Московской области находится в компетенции Госадмтехнадзора.