Власти Люберец окажут поддержку сыроварне в Октябрьском, работающей по итальянской схеме
РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 фев. Власти городского округа Люберцы готовы оказать всяческую поддержку сыроварне «Dolce Latte», которая работает на территории Октябрьского с прошлого года, сообщил в четверг глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий во время посещения сыроварни.
«Сыроварня «Dolce Latte», открывшаяся летом прошлого года (в 2016 году – ред.) в Октябрьском, успешно работает, имеет рынок сбыта в Москве. Как правило, это столичные рестораны. С нашей стороны мы будем оказывать всяческую поддержку этому производству», – сказал Ружицкий.
Он пояснил, что сыр на предприятии делают по итальянской технологии и рецептам, главный технолог производства – итальянец Франческо Касони имеет 37-летний опыт в сыроварении.
«Я бывал на молокозаводах, в том числе и на Люберецком, который когда-то успешно работал. Там тоже пытались производить сыр. Но в России нет таких традиций сыроварении, как в Италии, поэтому нам надо учиться у них», – отметил Ружицкий.
По его словам, на предприятии работают шесть человек, которые перенимают опыт сыроварения.
«Генеральный директор сыроварни Кирилл Шаршунов раньше занимался поставками сыра из Европы, теперь он сумел организовать производство в России, в частности, в Люберцах. Теперь тут производят 12 сортов мягких итальянских сыров из молока, которое привозят из Воскресенска. Сыроварня выпускает в день 300 килограммов продукции», – уточнил Ружицкий.
Он добавил, что это небольшое производство без химических добавок.
«Надеюсь, производство будет расширяться», – заключил Ружицкий.