Власти Химок опровергли данные о возвращении в администрацию Питеримова

Власти Химок опровергли данные о возвращении в администрацию Питеримова
Общество
Тамара Ивахненко

Фото - © Тамара Ивахненко/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Власти подмосковных Химок опровергли информацию, распространившуюся в блогах о том, что на место заместителя главы администрации по территориальной безопасности городского округа назначен Евгений Питеримов из команды предыдущего мэра Химок Владимира Стрельченко.

Прежний мэр подал заявление об отставке еще в августе после беседы с предыдущим губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. В то время, когда городом руководил Стрельченко, экологи и общественные деятели не раз высказывали протесты против прокладки через Химкинский лес платной автотрассы от Москвы до Санкт-Петербурга.

Смотрите фотоленту: Кандидаты в мэры Химок>>

"Исполняющим обязанности заместителя главы администрации городского округа Химки по безопасности является Васин Юрий Геннадьевич. Он был назначен на прошлой неделе. У нас никакой такой информации (о назначении Питеримова - ред.) нет", - сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе администрации.

В июне этого года с поста заместителя главы администрации Химок был уволен Раис Ахмадеев за то, что тот, со слов врио губернатора региона Андрея Воробьева, подписал разрешение на строительство 20-30 этажных домов уже после ввода запрета на возведение таких зданий. Ранее, в октябре 2012 года, мэр Химок Олег Шахов сообщил об увольнении заместителя по вопросам развития сферы торговли и предпринимательства Евгения Запорожца из-за многочисленных жалоб жителей и заместителя по строительству, архитектуре и землепользованию Ирины Ивановой за выданное ею разрешение на строительство многоквартирного дома без соответствующей социальной инфраструктуры. Оба уволенных заместителя входили в команду Стрельченко.

Воробьев о возможных отставках глав районов Подмосковья>>