Ветеринары Подмосковья провели более 180 тыс исследований молочной продукции
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExbW9sb2NobmFqYS1wcm9kdWt0c2lqYS0yLWx2emdnbGQuanBn.webp)
Фото - © Минсельхоз МО
Специалисты государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжают мониторинг качества молочной продукции на ярмарках региона. За 10 месяцев 2025 года отобрали более 40 тыс. проб молочных продуктов и провели свыше 182 тыс. лабораторных исследований. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Комплексный анализ включал органолептические исследования с оценкой внешнего вида, цвета, консистенции и запаха продукции, определение кислотности, механической загрязненности, массовой доли жира, белка и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). По итогам проверочных мероприятий из оборота изъято 275 кг молочной продукции, не соответствующей установленным нормативам безопасности.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области акцентируют внимание на важности системного контроля. Регулярные лабораторные исследования позволяют обеспечить безопасность молочной продукции для потребителей. Особое внимание уделяется контролю физико-химических показателей, включая содержание жира и белка, а также проверке на соответствие требованиям технических регламентов.
Мониторинг качества позволяет оперативно выявлять и удалять с прилавков небезопасную продукцию, обеспечивая защиту здоровья жителей региона.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.