В столичные рестораны поставляют до 40% крабов неизвестного происхождения
В столичные рестораны поставляют до 40% крабов неизвестного происхождения
РИАМО - 28 дек. В отношении 40% поставок крабов для столичных ресторанов и отелей возникают сомнения в происхождении продукции, сообщает РБК.
Как заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, в этих случаях поставки приходятся на незаконный вылов.
«Мы точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывают у нас сомнения в легальности происхождения, 40% — это точно продукция, которая не имеет никакого подтверждения в законности вылова», – заявил Шестаков.
По его словам, когда будет завершен анализ поставок краба, сотрудники ведомства приступят к изучению ввоза лососевой продукции. В 2023 году ожидается выявление большого объема рыбной продукции на российском рынке.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.