В России не нашли идеального готового шашлыка
РИАМО – 27 апр. Роскачество не нашло идеального готового шашлыка в России, но исследования показали, что для создания продукта используется качественное мясо, сообщает Федеральное агентство новостей.
Исследование готовых шашлыков Роскачество решило провести в преддверии майских праздников. Полуфабрикат оценивают по 43 критериям качества и безопасности. Так, специалисты проверяют свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общую массу готового шашлыка и величину кусков мяса.
«После исследования первой партии готового шашлыка, поступившей в российские магазины, идеального обнаружено не было. Замруководителя Роскачества Мария Сапунцова призвала потребителей присылать в ведомство фотографии новых торговых марок, появляющихся на прилавках, чтобы специалисты могли исследовать и их», - говорится в сообщении.
В Роскачестве выяснили, что мясо, используемое в готовом шашлыке, достаточно качественное и соответствует заявленной в маркировке категории «А». Таким образом, специалисты опровергли миф о том, что в полуфабрикате используется мясо старых животных.