В Роскачестве рассказали, как можно заразиться сальмонеллезом
РИАМО - 14 апр. Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова рассказала, что заразиться сальмонеллезом можно через продукты. Возбудителем заболевания обычно оказываются крупный рогатый скот, грызуны, куриные яйца и птицы, сообщает Газета.ru.
Она уточнила, что инфекция попадает в продукты по вине человека.
«Например, если люди недостаточно тщательно вымыли руки. Сальмонеллы могут попадать в пищевые продукты при использовании на производстве зараженных яиц, воды, посуды, заноситься различными насекомыми, попадать с разделочных досок и другого оборудования», — сказала Котельникова.
По ее словам, болезнь обычно протекает у взрослых относительно легко, но дети болею тяжелее.
Сальмонелла — очень стойкая бактерия, способная выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде или несколько месяцев в воде.