В Роскачестве рассказали, что нашли в составе «молочных» сосисок
РИАМО – 13 ноя. Роскачество проверило состав «молочных» сосисок, продающихся в российских магазинах, и выяснило, что этот продукт изготавливают из мяса, в составе не нашли сои и субпродуктов, зато в каждом десятом образце было превышено содержание антибиотиков, сообщает во вторник Федеральное агентство новостей.
«Эксперты проверили 40 видов «молочных» сосисок, которые можно купить в российских магазинах. Продукт оценивали по 70 критериям, включая содержание антибиотиков, сои, крахмала. Консервантов в сосисках обнаружено не было, крахмал содержали 7 из 40 образцов, 8 видов сосисок содержали добавку каррагинан, которая не допускается госстандартом», - говорится в сообщении.
Посторонних ДНК в продукте найдено не было, однако в шести образцах вместе со свининой и говядиной было использовано мясо птицы, которого в «молочных» сосисках быть не должно.
При покупке продукта рекомендовано обращать внимание на состав.
Специалисты Роскачества напомнили, что правильные «молочные» сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки.