В подмосковных хозяйствах выросло производство скота и птицы на убой

В подмосковных хозяйствах выросло производство скота и птицы на убой
Общество
pixabay

Фото - © pixabay

РИАМО - 30 авг. С начала текущего года в подмосковных хозяйствах во всех категориях выросло производство сельскохозяйственной птицы и скота на убой. Этот показатель сейчас на уровне 194,4 тыс. тонн, что на 5,9 тыс. тонн больше, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Лидером по производству свиного мяса в регионе является ЗАО «Тропарево». В число крупнейших производителей мяса птицы входят ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер», филиалы АО «Куриное Царство» – «Петелинская птицефабрика» и «Моссельпром».

Подмосковные предприятия ООО «Егорьевская птицефабрика» и ООО «Бронницкая птицефабрика» производят на убой индейку. Также в регионе есть и крупный производитель перепелов – ООО «Шепиловская птицефабрика».

По данным на середину августа, в области зафиксировали незначительное снижение цен на отдельные виды мясной и молочной продукции – до 1%. Прирост производства будет способствовать стабильной ценовой ситуации на рынке мяса.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу предоставлять землю сельхозпроизводителям быстро и без бюрократической волокиты. Одна из задач Московской области – ввести в текущем году в оборот 40 тыс. га сельхозземли.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.