В Подмосковье в ближайшее время начнется строительство комплекса по разведению осетра

В Подмосковье в ближайшее время начнется строительство комплекса по разведению осетра
Общество

РИАМО - 17 янв. В подмосковной Дубне в течение месяца начнется строительство уникального рыбоводного комплекса, на котором будет производиться осетровая рыба и черная икра, в настоящее время проект проходит госэкспертизу, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Комплекс в Дубне на основе установок замкнутого водоснабжения планирует производить 25 тонн осетровой икры и 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы.

«В настоящий момент разработка проекта завершена. Завершается и проведение государственной экспертизы проекта. И уже через месяц компания «Кавиар Биосистем» начинает активную стадию строительства самого крупного в Московской области рыбоводного производственного комплекса, который сделает рыбные деликатесы для жителей Подмосковья более доступными», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что предприятие займет участок в 3,6 гектара. В здании комплекса площадью около 27 тысяч квадратных метров будет размещаться сложная система с бассейнами для выращивания рыб, система водоподготовки, очистные сооружения, линии по производству консервов и икры, коптильный и другие цеха.

Соглашение о взаимодействии в реализации инвестиционного проекта по созданию рыбоводного производственного комплекса по выращиванию осетровых пород рыб глава Минсельхозпрода Подмосковья и генеральный директор «Кавиар Биосистем» Виталий Емельянов подписали 4 октября 2017 года на агропромышленной выставке «Золотая осень».

«Объем инвестиций в строительство комплекса составляет около 2 миллиардов рублей. Это почти в три раза превышает ранее запланированные в реализацию проекта средства. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2019 года, а выпуск продукции высочайшего качества - в течение первых шести месяцев. На полную мощность предприятие выйдет через два года, а через пять лет мы будем угощать нашей подмосковной черной икрой не только жителей региона и столицы, но и соседних областей», - заключил Разин.