В Подмосковье увеличат производство продукции из дикоросов

В Подмосковье увеличат производство продукции из дикоросов
Общество

РИАМО - 7 апр. Подмосковное производство по переработке орехов, грибов и ряда других дикорастущих растений развивает мощности, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

«Сегодня предприятие производит 100 тонн продукции ежемесячно. В перспективе, при выходе на полную мощность, объемы производства увеличатся в разы. Это открывает новые перспективы для увеличения переработки подобной продукции в регионе », - сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Общая стоимость проданной продукции, по прогнозам, к концу 2023 года составит более 500 млн рублей. В планах компании - увеличение мощностей и строительство морозильного склада. При наличии льготного кредитования это позволит нарастить выпуск продукции до 3 тыс. тонн ежегодно.

Предприятие на территории Агропромпарка Organic Vill - это звено между торговыми сетями и предпринимателями, занимающимися сбором и заготовкой дикоросов. Компания занимается фасовкой и переработкой продукции, логистикой, помогает в продвижении и продаже в розницу и на экспорт. В агропромпарке представлена продукция из 23 регионов России - кедровые орехи, мед, травяные чаи, ягоды, грибы.

Сегодня в России производится порядка 30 тыс. тонн пищевой продукции с использованием дикоросов, при этом потенциал в разы превышает сегодняшние объемы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки. Воробьев также отмечал, что программа предоставления участков для бизнеса в Подмосковье является приоритетной.