В Подмосковье рассказали о главном минусе кетодиеты
Фото - © Adobe Stock
РИАМО - 21 мар. Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова раскрыла основные минусы кетодиеты. Известно, что в данной системе питания преобладает пища с высоким содержанием жиров и небольшим количеством белков, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Подмосковья.
При этом человек, практикующий кетодиету, должен снизить потребление углеводов или вовсе исключить их из своего рациона углеводы. В классической версии диеты можно употреблять до 20 г углеводов в день, в некоторых вариантах углеводы сводят к нулю. Количество белков тоже ограничено, основная доля в рационе приходится на жиры.
«Источником энергии выступает жир, который в метаболических процессах превращается в кетоновые тела. За счет этого люди теряют жировую массу», – пояснила Денисова.
Однако диетолог заявила, что такая диета является опасной для здоровья человека, поскольку имеет множество противопоказаний. Так, в первую очередь Денисова отметила людей, которые страдают сахарным диабетом, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта и желчнокаменную болезнь. Кроме того, подобная система питания оказывает большую нагрузку на почки.
Подробнее об основных принципах кетогенной диеты можно узнать по ссылке.