В Подмосковье произвели более 70% от общего объема йогуртов в ЦФО в прошлом году
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 29 фев. В 2023 году производство йогуртов в Московской области составило 71,5% в ЦФО, это на 3,5 % больше показателей прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.
Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов отметил, что по данным статистики в регионе за 2023 год произведено более 340 тыс. тонн йогуртов.
«Доля этого объема, более 70%, приходится на производство в ЦФО и составляет более 47% от общероссийского объема. Мы продолжаем укреплять свою позицию ведущего региона-производителя высококачественных молочных продуктов», - отметил Мурашов.
В Подмосковье йогурт производят такие крупные предприятия, как «Озерецкий молочный комбинат» из Дмитровского округа; «Эрманн» из Раменского округа; «ЛАКТАЛИС ИСТРА» и КФХ Олег Сирота из Истры; «Эйч энд Эн» из Красногорска; «Коломенское» из городского округа Коломна.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил стратегическую важность обеспечения продовольственной безопасности жителей региона и страны. В этом году за счет новых мощностей и запущенных инвестпроектов в Московской области серьезно нарастили производство сельхозпродукции.