В Подмосковье начали выпускать мясные фрикадельки с пюре из фермерской брусники
РИАМО - 27 апр. На подмосковном предприятии «Мираторг» начали выпускать мясные фрикадельки с картофельным пюре и брусничным соусом, передает пресс-служба министерствf сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Вся продукция произведена из натуральных ингредиентов.
«Линейка готовых мясных блюд предприятия сегодня насчитывает более 60 позиций. Производственная мощность фабрики-кухни в подмосковном Домодедове по мясным готовым блюдам составляет более 32 тысяч готовых блюд в день», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Фрикадельки изготавливают из охлаждённого мяса: говядины и свинины собственного производства. Блюдо приготовлено из продуктов без искусственных добавок и красителей. Брусника поступает из фермерских хозяйств Подмосковья свежемороженой, на предприятии сами варят из ягод соус.
Фабрика-кухня агрохолдинга «Мираторг», созданная на базе оптово-распределительного центра в Домодедове, работает в Подмосковье с сентября 2020 года. Инвестиции в нее составили 13,5 млрд. рублей.
В 2022 году предприятие увеличило производство готовых кулинарных блюд, напитков и хлебобулочных изделий в потребительской упаковке в 1,7 раза, до 4,7 тыс. тонн с 2,7 тыс. тонн годом ранее.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.