В недорогих отелях в центре Москвы практически не осталось свободных мест к ЧМ‑2018

В недорогих отелях в центре Москвы практически не осталось свободных мест к ЧМ‑2018
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО – 26 ноя. Футбольные болельщики бронируют недорогие отели в Москве на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, в центре столицы уже практически не осталось дешевых мини-отелей и хостелов, сообщает «Вечерняя Москва».

Уже сейчас турфирмами и частными лицами бронируются номера в столичных отелях.

«Пик активности по бронированию футбольными болельщиками мест для проживания на время турнира наблюдался в сентябре, когда открылся первый этап продажи билетов на матчи. Чаще всего футбольные болельщики бронируют недорогие отели. В центре столицы незарезервированных недорогих мини-отелей и хостелов на время проведения матчей чемпионата практически не осталось», - говорится в сообщении.

Многие номера не только забронированы, но и оплачены. Процентное соотношение иностранных футбольных болельщиков, забронировавших номера в московских отелях, может измениться к концу года.

Это произойдет после финальной жеребьевки команд-участниц 1 декабря 2017 года, когда будет определено, в каких городах сыграют команды. Столицу ожидает высокая загрузка гостиниц, поскольку многие болельщики выбирают Москву как основную базу для размещения, а в другие города чемпионата мира они будут выезжать только на просмотр конкретных матчей.

При этом если в столице возникнет нехватка недорогих гостиничных мест, туристы смогут забронировать гостиницы в ближайших городах Московской области. Также ведутся переговоры с крупными компаниями судовладельцев. Использование речных судов в качестве плавучих гостиниц на время проведения крупных спортивных мероприятий — довольно частый способ, позволяющий компенсировать нехватку мест в отелях.

В следующем году Россия впервые станет хозяйкой финальной части чемпионата мира по футболу FIFA. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». На территории Подмосковья в рамках подготовки к ЧМ-2018 будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском и Раменском районах, а также городских округах Лобня,Наро-Фоминск, Химки, Долгопрудный, Домодедово и Бронницы.