В Москве задержали бывших сотрудников «Роснефти», обвиняемых в мошенничестве

В Москве задержали бывших сотрудников «Роснефти», обвиняемых в мошенничестве
Общество
publicdomainpictures.net

Фото - © publicdomainpictures.net

РИАМО - 30 ноя. Сотрудники МВД России и ГУ МВД РФ по столице задержали бывших сотрудников «Роснефти», которые обвиняются в изготовлении подложных документов, в соответствии с которыми у дочерней организации компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в 3,2 миллиарда рублей перед подконтрольной злоумышленникам фирмой, говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

«На основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности ПАО «НК «Роснефть», задержаны бывшие сотрудники центрального аппарата и дочернего общества компании. Оперативные мероприятия проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве», — говорится в сообщении.

Злоумышленники изготовили поддельные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании «Роснефти» образовалась фиктивная кредиторская задолженность в 3,2 миллиарда рублей перед подконтрольной фигурантам организацией. С помощью этих документов на счет подставной фирмы перечислили более 300 миллионов рублей, которые обвиняемые затем обналичили и похитили.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Полицейские в Московском регионе, Красноярском крае, Ростовской и Тюменской областях провели 20 обысков, обнаружили и изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Злоумышленников арестовали, также им предъявили обвинения.

Сейчас продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и других эпизодов их противоправной деятельности.