В Москве документы 7 имущественных госуслуг разрешат подписывать электронной подписью

В Москве документы 7 имущественных госуслуг разрешат подписывать электронной подписью
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 31 мая. Документы по семи госуслугам в имущественной сфере можно будет подписывать электронной подписью в Москве, такая возможность появится до конца 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«При получении семи госуслуг в сфере земли и нежилого имущества москвичи смогут воспользоваться электронной цифровой подписью. ЭЦП позволит заявителям подписывать документ в рамках получения той или иной госуслуги прямо в личном кабинете на портале mos.ru, без дополнительной выгрузки. Планируется, что функционал электронной цифровой подписи будет подключен до конца 2019 года», — сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В число услуг войдет внесение изменений в договор аренды, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство объектов капитального строительства, отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды, выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда.

Также электронной подписью можно будет подписать предоставление земельных участков в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, предоставление земельных участков в безвозмездное пользование, предоставление земельных участков в собственность собственникам зданий, сооружений.

Сейчас чтобы подписать документы, которые направляются в личный кабинет пользователя, электронной цифровой подписью, заявителям приходится выгружать электронный документ и подписывать его ЭЦП на сторонних сервисах или программах. Это зачастую приводит к ошибкам у заявителей и затягивает процесс получения госуслуги.

После подключения функции электронной цифровой подписи на портале mos.ru заявителю будет достаточно нажать на кнопку «подписать» и поставить подпись на электронной версии документа прямо у себя в личном кабинете.

Всего город оказывает 21 государственную услугу в земельно-имущественной сфере, почти все они переведены в электронный вид и доступны на портале mos.ru. Услуги постоянно модернизируются, становятся более и простыми удобными.