В Минобороны рассказали, как кормят российских солдат
РИАМО – 21 мая. Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков рассказал, чем кормят солдат в армии, к примеру, тушенку исключили из рациона военнослужащих, сообщается на сайте газеты «Аргументы и факты».
По его словам, питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. У летчика, моряка-подводника и спецназовца они различаются. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4,2 тысячи килокалорий в сутки.
«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, – тушенка и «консервы мясорастительные» – только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания – ред.), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался», – сказал в интервью «АиФ» Булгаков.
Он добавил, что то же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц, причем последние нормами довольствия не предусмотрены.
«Это скоропортящийся продукт», – пошутил генерал.