Устинова, Полицеймако и Газманов рассказали о своих кулинарных предпочтениях
РИАМО - 8 июл. Писательница Татьяна Устинова, актер и телеведущий Михаил Полицеймако и певец Родион Газманов поделились рецептами, рассказали о своих кулинарных традициях и предпочтениях, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Сезонный малиновый пирог на годовщину свадьбы
Устинова поделилась рецептом малинового пирога, который она печет на годовщину свадьбы.
«В День любви, семьи и верности я пеку малиновый пирог – для нас это железная ежегодная традиция, которой уже 34 года, потому что в следующем году будет 35 лет, как мы с Женей поженились», – рассказала Устинова.
Для теста нужен 1 стакан молока, пачка сухих дрожжей (7 граммов), чайная ложка соли, 100 граммов сахара, столовая ложка сметаны, столовая ложка коньяка, 1 целое яйцо и 1 белок, 50 граммов сливочного масла, 1-2 столовые ложки растительного масла и 500 граммов муки тонкого помола из твердых сортов пшеницы.
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать. Добавить жирные ингредиенты, засыпать соль и сахар. Получится слегка жидкое тесто, которое нужно поставить в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто — переложить на присыпанную мукой поверхность. Если оно липнет, то можно добавить еще немного муки.
«Сформируйте из теста шарик. Отщипните от него кусочек размером с расстояние между большим и указательным пальцами. Если сделать из них колечко, должен получиться шарик, который туда влезет. Таких шариков нужно сделать 5-6 штук», – рекомендует телеведущая.
Остальную массу нужно скатать в шар и выложить на противень с кулинарной бумагой. Далее руками нужно сделать блин толщиной 1,5 сантиметра.
Весь блин нужно хорошо засыпать свежей малиной без сахара. Из краев теста сделать бортики. Оставшиеся шарики раскатать в колбаски и сделать из них сеточку, прихватывая края, чтобы они не опустились при запекании. В каждый квадратик нужно обильно засыпать сахар.
Запекать пирог нужно при 170 градусах 30-40 минут. Затем желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока, размазать по бортам и сеточке. В квадратики добавить свежую ягоду. И поставить еще на 5-20 минут в духовку при тех же 170 градусах.
«Потом выньте, дайте ему немного остыть, отдышаться желательно под какой-нибудь салфеткой (только не влажной, под нее отправляются закрытые пироги). Открытый пирог – под чистую сухую салфетку. И уже потом вы нежно и тонко посыпаете его сахарной пудрой», - уточнила Устинова.
Гастрономические запреты и предпочтения
Полицеймако рассказал, что у него отсутствует дома сладкое, а дети не едят белый хлеб.
Также в его семье не едят свинину. Он обосновал это тем, что животное всю жизнь не двигается. Свиные фрагменты добавляют во многие мясные изделия.
«К врачу приходит худой человек и сдает анализ. У него уровень холестерина – 9», – приводит в пример гипотетическую ситуацию актер.
Он предположил, что колбаса в советские времена и современная очень сильно разнятся по составу. И теперь частое употребление колбасы вредит здоровью.
Вкусовые предпочтение в детстве и сейчас
Газманов рассказал о своей любви к манной каше от мамы, котлетах на пару от бабушки и любви к оливье.
«Мне нравилась всегда абсолютно бесполезная манная каша. До сих пор, когда я приезжаю в Калининград, мама мне ее готовит», – сказал певец.
Также музыкант рассказал о котлетах на пару, которые готовила его бабушка. Она заворачивала их в бинты и обдавала паром.
Также Газманов признался в своей безграничной любви к салату оливье. Он связал это с особым рецептом, по которому готовит его мама. Секрет — в добавлении зеленого яблока.
Кроме того, телеведущий рассказал о своем опыте «разгрузочных дней».
«Недавно у меня был опыт осознанного детокса, который не всем подходит, – на соках. Чувствовал я себя великолепно», - уточнил Родион.
Певец похудел на 1,5 килограмма за 5 дней и почувствовал легкость.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.