Ученые выявили продукт, который резко увеличивает риск возникновения рака

Ученые выявили продукт, который резко увеличивает риск возникновения рака
Общество

РИАМО - 17 фев. Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, резко увеличивающем вероятность развития рака, сообщает Газета.ru.

«Ученые провели эксперимент над группой мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли», - уточняется в сообщении.

По итогам эксперимента специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.

Немецкий онколог назвал лучший способ профилактики рака>>