Ученые выявили продукт, который резко увеличивает риск возникновения рака
Ученые выявили продукт, который резко увеличивает риск возникновения рака
РИАМО - 17 фев. Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США рассказали о продукте, резко увеличивающем вероятность развития рака, сообщает Газета.ru.
«Ученые провели эксперимент над группой мышей, в ходе которого части животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В результате было установлено, что повышение уровня сахара в крови вызывало быстрый рост опухоли», - уточняется в сообщении.
По итогам эксперимента специалисты посоветовали ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака и диабета.