Ученые назвали продукт, препятствующий ожирению
РИАМО - 2 мая. Согласно исследования японских ученых, регулярное употребление риса поможет справиться в борьбе с ожирением, сообщает в четверг газета «Известия».
«Специалисты проанализировали пищевой рацион жителей 136 стран. Учитывались такие факторы, как уровень жизни, расходы на здравоохранение, ВВП и распространенность ожирения», – говорится в сообщении.
Так, в странах, где люди ели примерно по 150 граммов риса в день, зафиксирован низкий уровень ожирения. В лидерах Бангладеш – 473 грамма. Во Франции потребляют всего 15 граммов риса, страна на 99-м месте, США – на 87-м, где съедают 19 граммов.
По мнению ученых, клетчатка и питательные вещества, которые содержатся в рисе, помогают сдерживать переедание. Они укрепляют чувство сытости, препятствуют ожирению. К тому же в рисе мало жира, после его потребления уровень глюкозы в крови повышается незначительно.
Тем не менее исследователи отметили, что «тесную связь между приемом в пищу риса и отсутствием ожирения они не зафиксировали».