Ученые изучили состав лапши быстрого приготовления с точки зрения вреда для организма
РИАМО – 5 окт. Исследователи Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева (СибГУ) изучили состав лапши быстрого приготовления и выяснили, что ее потребление в умеренных количествах не нанесет вреда организму, сообщает Газета.ru.
В исследовании, опубликованном на сайте вуза, отмечается, что в состав лапши входят, в том числе, пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих ингредиентов не приносят пользы организму, однако и не нанесут вреда, если их употреблять в умеренных количествах.
«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только (лапшой – ред.) нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров», — сказала доцент СибГУ Елена Семиченко.