Учения по террористической безопасности для членов УИК проведут 22 августа

Учения по террористической безопасности для членов УИК проведут 22 августа
Общество
Виталий Белоусов

Фото - © Виталий Белоусов/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Учения по террористической безопасности для членов избирательных комиссий Московской области пройдут 22 августа в подмосковной Балашихе, это сделано в преддверии единого дня голосования 8 сентября, сказал председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

"Мы запланировали проведение учений по отражению террористической атаки. В Балашихе мы смонтируем модельный избирательный участок, и продемонстрируем звонок, о том, что на участке заложена бомба, и какие действия комиссии и правоохранительных органов должны быть произведены", - сказал Вильданов на пресс-конференции в пятницу.

Учения пройдут 22 августа. Он напомнил, что четыре года назад такие учения были, но провалились - вместо того, чтобы спасать жизнь, члены УИК начали спасать документацию.

Более 10 тыс наблюдателей ожидаются на выборах 8 сентября в регионе>>

В пятницу в доме правительства Подмосковья также состоялось совещание под руководством Юрия Олейникова с правоохранительными органами по обеспечению безопасности в день голосования. Кроме этого, правоохранители участвуют и в ходе избирательной кампании - например, проверяют наличие судимости у кандидатов, добавил Вильданов. Он подчеркнул, что при Мособлизбиркоме создан учебный центр; 15 тысяч членов УИК уже прошли удаленное обучение.

"Мы единственные в России, кто этим занимается, я этим очень горжусь. Остальных по-старинке на автобусах возят", - сказал Вильданов.

Узнайте, почему Единый день голосования в Москве и области положительно скажется на явке>>