Тысячу членов избирательных комиссий научат работать с КОИБами к осени

Тысячу членов избирательных комиссий научат работать с КОИБами к осени
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Почти тысяча членов избирательных комиссий с правом решающего голоса должны научиться работать с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) до конца августа, около 200 человек уже прошли такое обучение, сообщил РИА Новости в понедельник председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования в РФ. В Подмосковье будет порядка 450 КОИБов, которые планируется распределить по всему региону по среднестатистическим муниципальным образованиям, они покроют около 20% избирательных участков. "Это будет среднестатистический срез по Московской области", а результаты голосования на КОИБах и через обычные урны можно будет сравнить и проанализировать, уточнил ранее Вильданов. Список из 15 городов и районов Подмосковья, на территории которых будут использоваться КОИБы, опубликован на сайте Мособлизбиркома.

Узнайте мнение Воробьева по поводу открепительных удостоверений>>

"Нам всего надо обучить порядка 900 операторов КОИБов <...> 450 избирательных участков, по два оператора на каждый участок. Обучение будет до конца августа проходить, график утвержден и с комиссиями согласован", - сказал Вильданов.

Он уточнил, что по состоянию на 3 августа уже проведено обучение 182 операторов КОИБов - членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Средства на организацию выборов губернатора Подмосковья, а также глав более чем 90 муниципалитетов были заложены в бюджете региона еще в прошлом году в размере 502 миллионов рублей.

Читайте также: Дебаты кандидатов в губернаторы зададут тренд политической полемики>>