Цвет и жидкость в упаковке: как выявить напичканные химией мясо и курицу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9sb3JpLTAwNDk2NDY0ODktYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Ingram Publishing / Фотобанк Лори
Заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко назвала признаки, по которым в магазине можно определить напичканное химией мясо или курицу, сообщает Газета.ru.
«Первое — неестественно яркий цвет. Для разных видов мяса нормальный цвет отличается. Куриная грудка должна быть бледно-розовая или даже немного серая, говядина — насыщенно-красная, свинина — светло-розовая. Следите за тем, чтобы мясо соответствовало привычному цвету», — сказала эксперт.
По ее словам, еще один важный признак — это жидкость в упаковке: растворы вкалывают в мясо, чтобы увеличить вес. Они могут содержать фосфаты, нитриты и нитраты, все эти компоненты вредят здоровью.
Такое мясо готовить можно, но оно может быть жестким. Чтобы это предотвратить, стоит ввести в него раствор каррагинана, который удерживает влагу, или солевой раствор, придающий ему более богатый вкус.
Подписывайтесь на РИАМО в MAX.