Телеведущий Малоземов рассказал, как можно использовать банановую кожуру
РИАМО — 19 окт. Автор и ведущий телепередачи «Живая еда» на канале НТВ Сергей Малоземов отметил, что кожура бананов содержит два полезных элемента — клетчатку и калий.
По его словам, первый оказывает положительное влияние на функционирование кишечника и работу иммунитета, а второй — на сердечно-сосудистую систему.
Эксперт обратил внимание, что кожуру банана можно употреблять в пищу. Из нее может получиться вкусный смузи.
«Если у вас есть привычка готовить смузи из фруктов, ягод, зелени, то вполне возможное полезное баловство – положить туда половинку кожуры банана. Блендер все перемелет, изменения вкуса вы не заметите, а пользы напитку добавите ощутимо», — поделился Малоземов в интервью радио Sputnik.
Телеведущий рассказал, что также банановую кожуру можно использовать при приготовлении мяса в горшочке. Сергей Малоземов посоветовал положить ее на дно емкости, в котором готовится еда, или прикрыть ею курицу или индейку. Это создаст мощный источник тропического аромата.
«Если вы прикрываете продукт при запекании банановой кожурой, это еще и предохраняет его от высыхания и делает продукт нежнее», — резюмировал специалист.