Сыры «Красный дракон» и «Монах» привезут на фестиваль «Мос/Еда!» в столицу
РИАМО - 5 мар. Сырные конфеты, сыры «Красный дракон» и «Монах» с грибами от 11 фермеров из Москвы и Подмосковья представят на фестивале «Мос/Еда!», говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».
В столице 17 и 18 марта пройдет гастрономический фестиваль «Мос/Еда!»: на нем москвичи смогут выбрать продукты, которые в этом году станут основой ассортимента столичных ярмарок. Деликатесы на «Мос/Еду!» привезут со всей страны, но по-настоящему необычные и очень вкусные продукты всегда можно найти и неподалеку от дома.
«На фестиваль «Мос/Еда!» приедут 11 сыроваров из Москвы и Подмосковья. Покупатели найдут все свои любимые сорта — от моцареллы до пармезана. Будут и сыры с плесенью, травами, паприкой. Наша Истринская сыроварня поставит для фестиваля в том числе «Русский пармезан» и “Русский эмменталер». Вообще, москвичи покупают полутвердые сыры чаще всех других сортов», — рассказала Пелагея Сирота.
Сыроварня «Альдини» (Орехово-Зуево) удивит тремя разновидностями горгонзолы, стилтоном (это мягкий сыр с плесенью) и фермерской рикоттой.
За широчайшим ассортиментом козьих сыров можно отправиться на площадки, где будет представлена продукция «Сырной деревни» (Москва). Там можно будет найти такие сыры, как кротен, морбье, монтерей, шевер (козий сыр с плесенью), а также фету с оливковым маслом и сыр «Монах» с белыми грибами.
«Аннушкина ферма» из Можайского района также предложит гостям фестиваля молочные продукты в ассортименте. Загляните за свежим молоком, кефирами – тибетским и рисовым, сливками, натуральным йогуртом, творогом, творожными запеканками и молочными десертами. Тут же можно будет приобрести сливочное масло с зеленью и чесноком или десертное шоколадное масло», - добавляется в сообщении.