Сыроварня «Русский пармезан» открылась в Истринском районе

Сыроварня «Русский пармезан» открылась в Истринском районе
Общество

РИАМО (ИСТРА) - 7 авг. Сыроварня «Русский пармезан» открылась в пятницу в Истринском районе, передает корреспондент Истринского информагентства.

Сыроварня Олега Сироты «Русский пармезан» – фермерский проект, поддержанный руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым, сегодня воплотился в жизнь, передает корреспондент Истринского информагентства. В деревне Дубровское Костровского поселения были открыты здание самой сыроварни и магазина фермерских продуктов, а также заложен первый камень в фундамент сырного погреба.

«Ровно год назад Россией были введены контрсанкции, которые ограничили ввоз продуктов питания, в тот день я понял, что смогу реализовать свою давнюю мечту, завести свое хозяйство и открыть сыроварню. До этого я только мечтал о своем хозяйстве, а в день введения санкций понял, что пора действовать. Денег мне хватало только на что-то одно: или купить участок земли, или построить сыроварню. Участки земли я смотрел во многих регионах страны, но мечтал о Подмосковье, потому что у нас, благодаря усилиям губернатора созданы лучшие условия для ведения малого бизнеса в том числе и развития фермерского хозяйства. Я обратился к руководителю администрации Истринского района Андрею Дунаеву, показал ему проект и попросил поддержать и помочь. Мне выделили два участка земли и мой проект благодаря этой поддержке получил путевку в жизнь», - сказал агентству предприниматель.

Андрей Дунаев признался, что несмотря на оказанную начинающему фермеру помощь, окончательно поверил в жизнеспособность проекта Олега Сироты только месяц назад. «Мы с Олегом не были знакомы раньше, и потому у меня были минуты сомнений: а вдруг выделенную под фермерское хозяйство землю он просто огородит или построит коттеджный поселок. Поселки — это конечно тоже хорошо, но хочется есть ту еду которая растет и производится на нашей земле», - сказал Дунаев.

По словам Сироты, все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект». Следующим шагом развития проекта фермер назвал строительство коровника. Пока он вынужден закупать молоко на фермах Московской области. Также он отметил, что сыр, произведенный на сыроварне «Русский пармезан» будет поступать в торговые сети по цене от 650 до 700 рублей.