Сыр с плесенью начали варить в России в 2016 году

Сыр с плесенью начали варить в России в 2016 году
Общество

РИАМО - 30 сен. Сыр с плесенью начали производить в Российской Федерации в 2016 году, сообщил в пятницу журналистам директор департамента пищепрома Минсельхоза России Евгений Ахпашев.

«Сырные дни» стартовали в пятницу в центре Москвы в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». в «Сырных днях» примут участие порядка 60 фермеров, которые представят огромный выбор отечественных твердых и мягких сыров.

«Начинают появляться новые направления, традиции. У нас сегодня есть рикотта, буррата. В этом году впервые появился сыр с плесенью. Раньше этого в производстве в России не было. Это очень важно», — сказал Ахпашев.

Фестиваль «Золотая осень» проходит в столице с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках. Гости фестиваля могут купить в шале качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза, а также поучаствовать в развлекательных мероприятиях и мастер-классах.

Подмосковье занимает второе место по производству сыров в РФ>>