Сыр оказался хорошим средством для профилактики диабета
РИАМО - 10 мая. Ученые из Альбертского университета Канады выяснили, что употребление в пищу сыра различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, этот продукт уменьшает резистентность к инсулину, сообщает Федеральное агентство новостей.
«Канадские ученые отметили, что в последнее время появляется все больше фактов того, что люди, которые едят много сыра, не так подвержены рискам сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа», – говорится в сообщении.
Соответствующий эксперимент провели на лабораторных мышах. Их поделили на три группы, которые на протяжении восьми недель кормили салом, сырами с низкой или с обычной жирностью. В итоге снижение резистентности к инсулину показали именно мыши, употреблявшие сыры. По мнению экспертов, это говорит о том, что полезные свойства сыра заключаются, скорее всего, в содержании в нем белка или кальция.
Также канадские ученые отметили у грызунов изменения, связанные с фосфолипидами – веществами, важными для нормального функционирования организма.