Свыше 4 тыс тонн рыбы планируют произвести в Подмосковье в 2015 г — газета
РИАМО - 18 мар. Более 4 тысяч тонн товарной рыбы планируют произвести в рыбоводных хозяйствах Подмосковья в этом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
«Объем производства товарной рыбы в 2014 году составил 3,8 тысячи тонн, что на 200 тонн больше уровня 2013 года. В регионе производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы», - сказал Степаненко в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в среду.
Как уточняется в материале, в министерстве сельского хозяйства области есть ряд инвестиционных проектов в сфере аквакультуры, которые запустят уже в этом году. К примеру, осетрину планируют выращивать в Каширском районе. В этот проект вкладывается 345 миллионов рублей, плановый объем рыбы составляет 100 тонн, икры – 2,5 тонны в год. Предприятие в Сергиево-Посадском районе планирует производить 100 тонн осетра, 1,2 тысячи тонн форели и 3 тонны икры также к концу следующего года. В производство вложат 900 миллионов рублей. На форели планирует специализироваться и агропромышленная фирма из Коломенского района - в производство вкладывается 350 миллионов рублей. Объем продукции должен достигнуть 100 тонн рыбы в год.
Всего к 2020 году в Московской области планируется производить 12 тысяч тонн рыбы. По сравнению с нынешним производством увеличение произойдет почти на 10 тысяч тонн. В эту отрасль привлекут более 7 миллиардов инвестиционных средств. Создадут более 7 тысяч рабочих мест, добавляется в сообщении.
Ограничения рыбалки введут в Подмосковье с 1 апреля 2015 года>>