Свыше 1 тыс человек уже принимают участие в проекте «Как сделать лучше наше Подмосковье»

Свыше 1 тыс человек уже принимают участие в проекте «Как сделать лучше наше Подмосковье»
Общество
Портал "Как сделать лучше наше Подмосковье"

Фото - © Портал "Как сделать лучше наше Подмосковье"

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Больше тысячи человек стали участниками проекта "Как сделать лучше наше Подмосковье" менее чем за месяц, проект стартовал 26 июня, на портале smartfom.ru жители могут предлагать свои идеи по решению самых насущных проблем Московской области.

На главной странице портала и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев обращается к жителям области с предложением помочь ему "сделать Подмосковье лучше, краше, богаче". Он просит совета, какие задачи в каждом конкретном городе и районе надо решить в первую очередь, что нужно изменить. Самые активные участники по итогам этого проекта, который завершится 23 августа, войдут в так называемую "Команду Подмосковья" и лично встретятся с Воробьевым для обсуждения проектов и идей.

Читайте также: Информационный интернет-портал "Наше Подмосковье" начал свою работу>>

Все ресурсы сайта доступны только зарегистрированным пользователям. На портале можно выбрать нужный район или даже несколько, перейти на виртуальную рабочую площадку по данному району, ознакомиться с уже выдвинутыми идеями по улучшению жизни в этом муниципалитете, проголосовать за понравившиеся и предложить что-то свое. Там же можно прикрепить документ или фотографию. Предложенной задачей с вариантами решений также можно поделиться в социальных сетях, на сайте есть такая возможность.

Тот, чья идея станет самой обсуждаемой и будет отмечена наибольшим количеством голосов, победит в проекте, всего выберут 108 победителей. Из них выберут 10 чемпионов – тех, кто показал наибольшую активность на своей и других территориальных площадках. Кроме того, 900 авторов задач, занявшие 2-10 места в рейтинге на каждой площадке получат звание призера. Идеи победителей лягут в основу совместной работы с властями региона. Площадка удобна для обмена мнениями и опытом в решении городских проблем.

Ранее Воробьев завел электронный ящик, изначально для привлечения в регион инвесторов, но позднее на почту стали поступать письма от жителей Подмосковья с жалобами на те или иные проблемы, а также с конкретными предложениями. Они также приглашаются поучаствовать в проекте "Как сделать лучше наше Подмосковье".

Как вам материал?