Суд вынес приговор по делу о краже масла на сумму около 4,5 млн руб

Суд вынес приговор по делу о краже масла на сумму около 4,5 млн руб
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ, Сария Киут. Мытищинский городской суд Московской области приговорил к тюремному заключению сроком от трех до шести лет группу лиц, обвиняемую в открытом хищении сливочного масла на общую сумму 4 миллиона 600 тысяч рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе суда.

Как сообщали ранее в пресс-службе, обвиняемые Тарунин, Громов, Мурадалиев, Гагуля, Анисимова, Макарова и Калистратова похитили со склада 32 паллета сливочного масла. "Преступники объединились в группу, нашли грузовую машину, на которую наклеили поддельные номера и въехали на территорию склада. Все четко выполняли отведенные им роли, и поддерживали связь друг с другом по телефону", - уточнили в пресс-службе.

Читайте о "громком" суде над фигурантом "игорного дела" Игнатенко>>

По данным следствия, один из работников склада заметил, что номера на машине поддельные, после чего похитители прекратили погрузку и уехали с похищенным.

Таким образом, суд приговорил обвиняемых по статье 161 УК РФ и назначил наказание от трех до шести лет колоний строгого и общего режима, а также взыскал материальный ущерб в пользу потерпевшего в размере 4 миллиона 600 тысяч рублей.