Суд вернул прокурору дело о присвоении взносов членов СНТ на 500 тыс руб

Суд вернул прокурору дело о присвоении взносов членов СНТ на 500 тыс руб
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 31 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Щелковский городской суд Московской области вернул прокурору уголовное дело председателя садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Сатурн" Петра Рыбакова, обвиняемого в присвоении членских взносов за два года на сумму более 500 тысяч рублей, для соединения с другим уголовным делом по аналогичным преступлениям, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

По данным следствия, Рыбаков, в период с 2005 года по 2007 год получил от 58 членов "Сатурн" денежные средства в качестве членских взносов за услуги по приватизации земельных участков. Члены СНТ сдавали председателю деньги в зависимости от размера участков: за шесть соток - по 8 тысяч рублей, за 12 соток - по 15 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Рыбакова возбудили на основании заявлений от потерпевших, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

По сообщению пресс-службы суда, дело вернули прокурору для соединения с другим уголовным делом -Рыбаков также обвиняется в совершении 20 эпизодов мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>