Суд отказал в восстановлении могилы, куда захоронили второго человека

Суд отказал в восстановлении могилы, куда захоронили второго человека
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ, Мария Петрова. Клинский городской суд Московской области в четверг отказал в иске жительнице Подмосковья о восстановлении могилы ее деда, в которую был захоронен второй человек, сообщили РАПСИ в суде.

Иск Людмилы Ермаковой подан к другой жительнице Клинского района, которая, как следует из искового заявления, в июне прошлого года похоронила в могиле деда Ермаковой на кладбище в селе Спас-Заулок незнакомого ее семье человека. В связи с этим заявительница обратилась в прокуратуру Клина с просьбой провести проверку по факту разорения могилы.

Читайте также: Штрафы за самовольное захоронение на кладбищах региона выросли в разы>>

Истица утверждает, что незнакомый ей человек захоронен не рядом, а именно в могиле ее деда. Более того, памятник с могилы был смещен. Помимо этого, на могиле бабушки Ермаковой, которая захоронена рядом, пропала металлическая цветочница, табличка с датой рождения и смерти и ограда.

В исковом заявлении жительница Подмосковья просила суд "обязать ответчицу восстановить могилу ее деда, поставить на место памятник, вернуть цветочницу, ограду и табличку". Ермакова в иске не уточнила, каким именно образом должна быть восстановлена могила.

Реестр московских кладбищ, расположенных в регионе, составят в 2014 году>>