«СУ-155» вложит 2,6 млрд руб в строительство очистных сооружений

«СУ-155» вложит 2,6 млрд руб в строительство очистных сооружений
Общество
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" начинает строительство трех сооружений по очистке сточных вод и канализационных стоков в столичной Щербинке и подмосковном Одинцово, объем вложений в строительство составит не менее 2,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.

В нем уточняется, что, по планам, филиал ГК "СУ-155" - "Гидрострой" - завершит строительство всех очистных сооружений в 2015 году. После окончания строительства объекты будут переданы муниципальным властям.

Узнайте, почему в Оболенске запустили новый коллектор>>

"Первое из очистных сооружений канализации производительностью 30 тысяч кубометров в сутки будет построено в деревне Осоргино Одинцовского района. Новый объект позволит обеспечить нужды Одинцово в санитарной инфраструктуре. Стоимость строительства оценивается в 1 миллиард рублей", - рассказывается в пресс-релизе.

Два других сооружения будут осуществлять очистку сточных вод с территории первой очереди застройки района Щербинка. "Водосборная площадь одного и второго сооружения - 489 гектаров и 231 гектар. Цена объектов составит 1 миллиард рублей и 600 миллионов рублей соответственно", - говорится в материалах "СУ-155".

Читайте мнение экологов по поводу коллектора в Клинском районе>>

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят 85 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. В группе компаний трудится около 40 тысяч человек. Оборот ГК за 2012 год составил 84,3 миллиарда рублей.

Как вам материал?