Студенты Подмосковья продемонстрировали навыки в производстве молочной продукции
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/gHInZMXYHyu6vi56JpMrA-cpgHg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzMvYzQvZmEvcWN5LmpwZWc.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области
РИАМО - 28 мар. На базе Чеховского техникума прошел первый соревновательный день регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2024» Московской области по компетенции «Производство молочной продукции», сообщает пресс-служба министерства образования Подмосковья.
Соревнование было посвящено выполнению модуля А «Производство цельномолочной продукции», где участники демонстрировали свои знания и умения в этой области.
Одним из заданий для конкурсантов было произвести нежирный йогурт термостатным способом. После этого им предстояло представить данные органолептической оценки выработанного продукта.
В пресс-службе ведомства добавили, что участники соревнования продемонстрировали не только свои профессиональные навыки, но и стремление к совершенствованию в области производства молочной продукции. Соревнования продолжатся, и участникам предстоит выполнить еще ряд заданий, чтобы определить победителей в данной компетенции.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в регионе работает большое количество сильных педагогических коллективов.
При этом, по словам главы региона, система образования Подмосковья постоянно развивается.