Студенты‑пищевики колледжей Подмосковья пройдут практику в крупнейших ресторанах региона

Студенты‑пищевики колледжей Подмосковья пройдут практику в крупнейших ресторанах региона
Общество
Kevin McCutcheon

Фото - © Kevin McCutcheon/Unsplash.com

РИАМО - 1 дек. В четверг правительство Подмосковья, федерация рестораторов и отельеров, а также колледж «Подмосковье» заключили трехстороннее соглашение, по которому студенты и преподаватели профильных направлений колледжей будут работать с ресторанами напрямую, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

«Москва и Московская область играют ключевую роль в России, как по качеству питания, так и в развитии этого бизнеса. Мы лидируем и по количеству всевозможных премий в этой сфере, занимая призовые места во всероссийских конкурсах. Конечно, мы понимаем, что есть спрос на хороших профессионалов, которые выросли у нас в регионе», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

Он отметил, что усилия направлены на увеличение числа выпускников колледжей, которые поступят на работу в крупнейшие ресторанные сети города.

На сегодняшний день в 27 из 40 колледжей региона готовят поваров, порядка 80% выпускников сразу трудоустраиваются.

«Рестораторы нам доверяют, а это значит, что качество подготовки не вызывает опасений у работодателей. При этом мы всегда помним, что в поварском деле есть и фастфуд, и высокая кухня, и кулинария, и много других направлений», - сказал министр образования Подмосковья Илья Бронштейн.

Он добавил, что соглашение существенно расширит перспективы и даст студентам шанс влиться мир ресторанов высокой кухни.

Партнерство с профильной ассоциацией позволит студентам найти сильных наставников в своей отрасли.

«Сейчас студенты будут проходить практику в наших ресторанах, мы также будем работать с преподавателями, с мастерами. Таким образом, то, что студенты будут проходить в колледже, будет сочетаться с тем, что они будут проходить на практике», - уточнил ресторатор Сергей Миронов.

Он отметил, что при реализации такой схемы работодатели на выходе получат грамотных специалистов с практическими навыками, необходимыми на профессиональной кухне. Первой в эксперименте поучаствует сеть ресторанов «Мясо &Рыба», позднее проект расширят.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что существует большой запрос со стороны малого и среднего бизнеса на участие в подготовке будущих кадров в колледжах.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.