Студенты Мытищ готовили профитроли и волованы на открытии фестиваля «Школа вкуса»

Студенты Мытищ готовили профитроли и волованы на открытии фестиваля «Школа вкуса»
Общество

РИАМО (МЫТИЩИ) - 11 ноя. Кулинарный фестиваль «Школа вкуса» открылся в Российском университете кооперации (РУК) в Мытищах в пятницу мастер-классом от эксперта передачи «Еда живая и мертвая», повара Виктора Мошкова, студенты на нем готовили закуски, сообщила «РИАМО в Мытищах» руководитель пресс-службы РУК Елена Недбайлова.

Фестиваль пройдет в течение нескольких месяцев на базе филиалов университета в Казани, Волгограде, Уфе, Краснодаре, Саранске, Чебоксарах, Петропавловске-Камчатском, Владимире, Ижевске и Мытищах. В рамках него преподаватели учебного заведения, а также именитые шеф-повара проведут бесплатные мастер-классы.

«Сегодня (11 ноября – ред.) в Российском университете кооперации стартовал второй сезон фестиваля кулинарного мастерства «Школа вкуса». Первый мастер-класс в головном вузе в Мытищах провел выпускник РУК Виктор Мошков. Он является постоянным экспертом передачи «Еда живая и мертвая» на НТВ и победителем различных профессиональных соревнований. Участники мастер-класса в РУК учились готовить вкусные и оригинальные холодные закуски или аппетайзеры: волованы (пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам – ред.) с паштетом из печени, профитроли (вид заварного пирожного с кремом – ред.), галантин (заливное – ред.) из птицы, блинные рулетики с ветчиной и сыром», – сказала Недбайлова.

По ее словам, в режиме видеоконференции за мастер-классом наблюдали студенты из краснодарского кооперативного института.

Следующий кулинарный мастер-класс в РУК состоится 16 декабря. Он будет посвящен приготовлению новогодних блюд.